Забрала машину после ремонта, но не доехала домой — автомобиль заглох. Эксперты подтвердили вину СТО

 
38 607
284
13 сентября 2019 в 12:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

Хозяйка автомобиля обратилась в одну из минских ремонтных мастерских, требовался ремонт машины (замена вариатора фаз). В тот же день авто вернули владелице. Но даже домой в Могилев женщина доехать не смогла: машина заглохла, пришлось ее возвращать на ту же СТО, только уже на эвакуаторе.

Специалисты мастерской, проводившие ремонт, категорически отрицали, что поломка произошла по их вине. Однако после того, как хозяйка авто подала письменную претензию, все же выполнили ремонт, устранив неисправность.

— На второй день эксплуатации автомобиля, после повторного ремонта, произошла очередная поломка двигателя. Владелица автомобиля решила обратиться к экспертам Государственного комитета судебных экспертиз, — сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Татьяна Лис.

Эксперты на базе одной из автомастерских Могилева провели поэтапную разборку двигателя.

— В результате исследования поврежденных деталей двигателя в лабораторных условиях установлено, что на изломанных поверхностях впускного клапана первого цилиндра имеется участок, который может являться металлургическим дефектом и образоваться в результате загрязнения стали неметаллическими включениями в процессе изготовления клапана, способствовать его разрушению, — рассказала Татьяна Лис.

Эксперты подтвердили, что данный дефект был непосредственной причиной отказа двигателя. Кроме того, при проведении экспертизы были установлены некоторые следы и признаки некачественного ремонта.

— В настоящее время низкое качество проводимых ремонтных работ на сервисах, установка некачественных запчастей не являются редкостью в связи с их большой распространенностью. Причем, как показывает практика, «нарваться» на недобросовестных исполнителей ремонтных работ и некачественные запчасти можно не только в «гаражных» мастерских, но и на вполне приличных специализированных сервисах, — говорят в Государственном комитете судебных экспертиз.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ