Просто праздник какой-то! Жизнь одного двора до и после приезда эвакуаторов

 
854
17 сентября 2019 в 13:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by

Выходные в Минске удались: День города, фестиваль мотоциклистов, День танкиста. Говорят, по такому случаю даже ненадолго перенесли официальное начало сезона дождей, снегов и всего вот этого под ногами. В общем, погуляли на славу. А теперь вглядимся в темную сторону луны. Двор неподалеку от главной праздничной площадки. Сюда в поисках бесплатной парковки единовременно приехали слишком много автомобилистов.

Жизнь одного двора

Праздник начинается сейчас

О ситуации корреспонденту Onliner рассказал наш читатель с ником Wyid. Рассказ пойдет о переулке Торфяном, который пересекается со Старовиленским трактом, рядом улица Червякова. Это совсем недалеко от парка Победы, где в воскресенье проходил «Wargaming Fest: День танкиста», было немало активностей, еще больше музыки, а к вечеру, говорят, даже давали праздничный фейерверк.

Многие приехали на фестиваль на автомобилях, хотя как-то сразу было понятно, что в этой части города найти удобную и бесплатную парковку, как все любят, будет крайне затруднительно. Соответственно, водители катались по округе, выискивая, где бы приткнуться. Вот тут-то на сцене появляется переулок Торфяной, который многим пришелся по вкусу. Спокойно, уютно, никаких шлагбаумов — милота.

Любой минчанин знает, что в его двор может уместиться определенное число автомобилей. Если автомобилисты забудут ПДД, а это случается нередко, это число увеличивается минимум вдвое, но всему есть предел — двор не резиновый. Теперь представьте, что будет, если если небольшой переулок с прилегающими территориями превращается в неофициальную парковку крупного мероприятия.

Переулок очень быстро заполнился машинами под завязку. Парковаться стало негде. Кто-то не мог в это поверить и ехал искать место, затем приходилось разворачиваться и выезжать. А всё, выезжать некуда: сзади напирают такие же, кому надо где-то машину оставить, где только можно стоят транспортные средства тех, кто успел. Так выглядит хаос.

Зато было много общения, обмена мнениями, аргументов о том, как можно и кому можно, а кому вот не стоило бы. Через этот сложившийся тетрис отчаянно пыталась проехать скорая помощь. Раздавались голоса тех, кто предлагал вызвать ГАИ, чтобы наконец уже навести здесь порядок.

Когда приехали хедлайнеры

И, что удивительно, кто-то, видимо, действительно в Госавтоинспекцию позвонил. Так или иначе, но в какой-то момент на переулке появился инспектор и сразу несколько эвакуаторов.

Невероятно, но через некоторое время проезд расчистили. У нас нет информации о том, сколько автомобилей было перемещено на охраняемую стоянку, но очевидно, что работы эвакуаторщикам хватало.

Наступил порядок и время благоденствия в скромном переулке в центре города.

Город засыпает, просыпается мафия

Нет, не верьте, никакой порядок не наступил. Wyid рассказал, что уже через час после отбытия эвакуаторов ситуация повторилась в точности. Переулок Торфяной машины взяли приступом, почти не встречая сопротивления.

Снова куда-то прорывалась скорая помощь. Снова водители спорили о том, кто прав, а кто правее. Снова кто-то грозился вызвать ГАИ. Праздничные выходные в Минске.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей