Видео: мотоциклист врезался в попутный Kia Rio, водитель просит очевидцев отозваться

 
UPD
1512
18 сентября 2019 в 14:46
Автор: Виталий Петрович. Видео: skiv86, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником skiv86 опубликовал видео с регистратора. На записи — авария, произошедшая вчера на улице Притыцкого в Минске. Мотоциклист столкнулся с автомобилем Kia Rio, который ехал в попутном направлении.

Видео

Судя по видео, мотоциклист двигался по крайней левой полосе улицы Притыцкого со стороны улицы Кальварийской в направлении проспекта Пушкина. Водитель Kia, предположительно, как раз перестроился в левую полосу — мотоциклист не успел затормозить.



ГАИ

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner сообщила инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко.

— Авария произошла вчера около 17:25. Оба водителя — девушка на Kia Rio и мотоциклист на Kawasaki — двигались по улице Притыцкого со стороны улицы Ольшевского в направлении улицы Берута. По предварительной информации, водитель автомобиля перестраивалась в крайнюю левую полосу, чем создала аварийную обстановку. Мотоциклист, мужчина 1985 года рождения, пытался затормозить, но не сумел избежать столкновения, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате аварии никто не пострадал, оба транспортных средства получили повреждения.

По Правилам дорожного движения (п. 59) при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

Версия водителя Kia

Корреспонденту Onliner удалось пообщаться с водителем Kia. Юлия рассказала, что ехала по средней полосе, но перед светофором образовался небольшой затор, поэтому она перестроилась в крайний левый ряд.

— Я посмотрела в зеркало, включила указатель поворота, перестроилась. И внезапно в зеркало увидела, как молнией приближается мотоцикл. Потом удар, — сообщила собеседница. — Остановилась, вышла из машины, подошла к мотоциклисту. Он сидел на проезжей части, наверное, когда понял, что не успеет остановиться, «положил» байк и уже по инерции въехал в мой автомобиль. Я спросила у него, нужна ли медицинская помощь, сначала он ответил, что не нужна. Я вызвала ГАИ. Потом мотоциклист все-таки попросил вызвать скорую — у него что-то было с рукой. Когда медики приехали, то отвели его в машину, оказали помощь, как я понимаю.

Предварительная версия ГАИ озвучена, однако девушка с ней не согласна.

— Инспекторы сразу, когда приехали, стали говорить, что я виновата. Сходили в отель, смотрели видео с камеры наблюдения, говорили, дескать, все уже понятно: я перестраивалась, мотоциклист ехал в своей полосе. Мне сказали, что будет либо штраф, либо лишение права управления транспортными средствами, причем если я не согласна со своей виной, то будет разбирательство и прав могут лишить на срок до двух лет, — говорит наша читательница.

Она, кстати, тоже ходила в отель и попросила показать ей видео с камеры наблюдения. На предоставленной записи трудно что-либо разобрать.



Девушка считает, что причиной ДТП стал не ее маневр, а скорость, с которой двигался мотоциклист.

— Я уже находилась в крайней левой полосе, удар в мою машину был не в бок, а в задний бампер, — отметила она.

Водитель ожидает, когда ее вызовут в ГАИ. Пока же она просит отозваться очевидцев, которые помогли бы установить картину произошедшего.

— Очень хотелось бы связаться с водителем Mitsubishi (регистрационный номер 5711 КМ-7), Toyota (9987 РВ-7), водителем каршерингового автомобиля Anytime (9480 СМ-7), которые ехали по улице Притыцкого в то время, — сообщила Юлия.

Связаться с ней можно по телефону: +375 (44) 555-61-02.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей