«Вину признал, раскаялся». Завершено расследование дела в отношении водителя Porsсhe, который избил доставщика пиццы

 
20 656
160
18 сентября 2019 в 17:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

По данным следствия, вечером 12 июля между 21-летним водителем Daewoo Matiz и 33-летним водителем Porsche Cayenne во время движения произошел конфликт. Они остановились на регулируемом перекрестке на улице Орловской в Минске. Водитель Porsche через открытое окно нанес не менее трех ударов руками и не менее пяти ударов бейсбольной битой по голове и телу водителя Daewoo. Затем сел в автомобиль и уехал.

— В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что обвиняемый в 2016 году лишен права управления транспортным средством, — сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская. — Следователями установлены и допрошены свидетели, проанализирована запись камеры видеонаблюдения. К материалам уголовного дела приобщены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенные специалистами ГКСЭ. Мужчина вину признал и раскаялся в содеянном.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 339 («Особо злостное хулиганство») Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД