Водитель прятал в служебном авто заначку — $1600. Девушка деньги украла и потратила

 
27 899
103
19 сентября 2019 в 15:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Драма в Зельвенском районе. Водитель, 59-летний мужчина, скопил $1600, даже больше. Хранил он сбережения в служебном автомобиле, считая это хорошей идеей. Но во время одной из командировок вся сумма была украдена.

Делом занялись сыщики Зельвенского РОВД. Они установили причастность к произошедшему 20-летней девушки, которая ездила с водителем в ту самую командировку

— Преступление было совершено в середине августа, когда 59-летний водитель и ветврач сельхозпредприятия доставляли коров на мясокомбинат в Слоним. После разгрузки мужчина мыл кузов автомобиля, а девушка дожидалась его в кабине. Там она и увидела борсетку, из которой забрала все доллары, — рассказали в РОВД.

Мужчина обнаружил пропажу валюты спустя месяц, когда решил проверить заначку. За это время девушка почти все потратила: на покупку бытовой техники, серебряного кольца, продуктов питания, а также выплату кредитов. Осталось 850 рублей — их она честно вернула.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса — «Кража». Она уже дала признательные показания.

— Оказалось, подозреваемая уже дважды за год попадается на воровстве денег, — отметили в милиции. — В прошлом году она была осуждена за кражу денег у своей знакомой. Кроме того, она привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение медпрепаратов по месту работы.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД