«Бесправник» раздобыл поддельное водительское удостоверение. Лучше бы он этого не делал

 
164
30 сентября 2019 в 17:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В Гродно сотрудники ГАИ остановили автомобиль. Водитель, 52-летний мужчина, предъявил документы. И вроде бы все хорошо, но мужчина заметно нервничал. Настолько, что инспекторы решили доставить его в РОВД.

И вот что выяснилось в ходе разбирательства: с 2015 года водитель 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения — не мало, но и далеко не рекорд.

В 2018 году он попался за рулем в нетрезвом виде — за это штраф и лишение права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Через год, в 2019-м, он снова попадается за рулем, уже без прав — очередной административный протокол. Правоохранители предполагают, что после этого мужчина и приобрел поддельное водительское удостоверение. В правах была правильная фотография, но указаны личные данные старшего брата этого человека.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса — «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер