Наезд самокатом следователи расценили как причинение телесного повреждения по неосторожности

 
14 462
179
07 октября 2019 в 16:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Вместе с увеличением количества электросамокатов растет и число происшествий в результате конфликта пешеход — самокат. Ведь этот электротранспорт двигается по тротуару, и его водитель приравнен нынешней редакцией ПДД к пешему участнику движения. В конце июня в Витебске мужчина на самокате сбил двух женщин и уехал. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Происшествие рассматривают в качестве причинения телесного повреждения по неосторожности.

«34-летний мужчина взял напрокат электросамокат, — сообщили в Следственном комитете. — В этот же день на тротуаре вблизи дома 7 на проспекте Московском в Витебске совершил наезд на двух женщин, после чего с места происшествия скрылся. Одной из женщин причинены менее тяжкие телесные повреждения. Впоследствии его личность была установлена сотрудниками милиции».

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 155 («Причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности») и ч. 3 ст. 159 («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние») УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изучение его личности показало, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, официально не работает. На имущество обвиняемого наложен арест. Дело направлено в суд.


Также СК сообщает о травмировании женщины в Шумилино. Ее сбил 34-летний велосипедист. В результате 82-летней пенсионерке были причинены тяжкие телесные повреждения. Действия мужчины в этом случае квалифицировали по другой статье — по ч. 1 ст. 321 УК РБ («Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта»).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК