Минск: в машине заперли котят. Что можно сделать в таком случае?

 
531
22 октября 2019 в 15:26
Автор: Андрей Гомыляев

«В Минске по улице Есенина стоит машина, которая, судя по внешнему виду, уже давно не ездит, — сообщил наш читатель. — Внутри сидят три котенка, валяются тряпки, лоток с песком и пустые миски. Беда в том, что окна машины закрыты, температура возрастает, а воздух внутри заканчивается. Что можно сделать?» Мы направили этот вопрос в общество защиты животных.

«Котята с виду не очень ухоженные, но играют, реагируют на людей, — описал увиденное очевидец. — Сколько они там находятся, сложно сказать. Впервые заметили их еще днем, но не знаем, что сделать. Не исключено, что кто-то на время ремонта их выдворил в машину. Но это догадки. Факт в том, что это какая-то нездоровая ситуация».


Представители общества защиты животных посоветовали в таких случаях звонить в ГАИ и узнавать данные владельца авто. «Также можно вызывать на место наряд милиции и на месте писать заявление с просьбой отыскать владельца, — дополнили собеседники. — Человека, который так поступил, можно привлечь к ответственности по 15.45 КоАП — за жестокое обращение с животными». Разбивать стекло самостоятельно не стоит, это будет расценено как нарушение со стороны спасителя.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей