Видеофакт: хотел обогнать по трамвайным путям, но что-то пошло не так

 
UPD
600
23 октября 2019 в 21:13
Автор: Ян Альшевский

Улица Якуба Коласа в Минске в час пик переживает наплыв огромного количества автомобилистов. Среди них встречаются те, кому нужно попасть из точки А в точку Б быстрее других. Но не всегда получается. Пользователь Kurolessof опубликовал на форуме Onliner видео, на котором зафиксирован момент ДТП с участием пары автомобилей.

Один двигался по трамвайным путям, чтобы повернуть налево во дворы. Второй, судя по всему, двигался позади на достаточно высокой скорости (с учетом обстановки) и решил совершить обгон по встречной полосе движения трамвая, игнорируя при этом несколько пунктов правил дорожного движения.

По словам автора видео, ДТП произошло 23 октября около шести вечера.



Дополнено
Как сообщили Onliner в ГАИ Советского района Минска, предварительно установлено, что водитель Toyota Camry нарушил пункт 93.1 ПДД РБ. Однако окончательное решение будет вынесено позже.

Также напомним пункт 111 ПДД РБ:

«При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. При одновременном праве на движение водители трамваев имеют преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления их движения».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей