Citroen или Toyota? Кто из водителей признан виновным в ДТП на площади Бангалор

 
1122
25 октября 2019 в 12:18
Автор: Виталий Петрович. Видео: Stass-1, forum.onliner.by

Эта авария произошла на площади Бангалор в Минске 20 сентября и вызвала много споров. Столкнулись автомобили Citroen и Toyota, момент происшествия попал на запись видеорегистратора, так что с самого начала была возможность оценить действия обоих водителей. Так кого же признали виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия?

Мнения

Водитель автомобиля Toyota двигался со стороны улицы Некрасова по улице Богдановича, выехал на площадь Бангалор. А со стороны улицы Сурганова по площади Бангалор в сторону улицы Орловской двигался автомобиль Citroen. Произошло столкновение, водители не пострадали. У Toyota повреждены обе двери с левой стороны, у Citroen поврежден передний бампер справа.



Очевидцем аварии был пользователь нашего форума с ником Stass-1.

— Я не специалист по организации дорожного движения, но мое мнение как обывателя: на Бангалор несколько проблем, основная заключается в том, что на площади нетипичная организация движения по полосам. Водители, которые не часто ездят этой дорогой, могут не обратить внимания на то, что повернуть налево можно, только проехав круг через крайнюю левую. Некоторые пытаются двигаться через среднюю полосу, тогда у них случается конфликт с теми, кто съезжает с крайней левой, — отметил он.

Также свое мнение об этой ситуации высказал Юрий Краснов.

— Здесь в чем проблема: водитель Citroen ехал по третьей полосе, он двигался по улице Сурганова и хотел съехать на Орловскую — ему можно было это сделать. Но автомобили, которые пытались ехать налево, перегородили ему полосу. И водитель попытался их объехать, то есть он, соблюдая требования разметки, съезжал на Орловскую, — отметил эксперт в вопросах безопасности дорожного движения. — В этот момент Toyota выехала на круг. Водитель по своей разметке пытался двигаться на улицу Богдановича. Конфликты, подобные этому, происходят постоянно. Оба водителя вроде бы ничего не нарушили. И в такой ситуации еще поди разберись, кто виноват.

Схема движения

Мы уже неоднократно публиковали схему движения по площади Бангалор, к тому же она размещена на знаке перед въездом на площадь. Мог ли водитель Citroen из того положения, где он находился, сворачивать направо, на съезд? Мог. И он бы это сделал раньше, но ему помешали другие автомобили. Вместе с тем водитель, кажется, не нарушал требований разметки, ехал как полагается. То же самое касается и водителя Toyota. Он имел право ехать по выбранной траектории, продолжая движение по кругу. Тогда кто виноват в столкновении?

Решение ГАИ

Госавтоинспекция провела проверку, разобрав все обстоятельства этого дорожно-транспортного решения, и вынесла решение.

— В совершении ДТП виновным признан водитель автомобиля Toyota Camry, — сообщили корреспонденту Onliner в ГАИ Советского района.

Водителю Toyota вменяется нарушение п. 104 Правил дорожного движения: «При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей