Велодорожка на улице Хоружей — все? На самом деле нет

10 308
172
05 ноября 2019 в 14:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Велодорожка на улице Хоружей — все? На самом деле нет

Изменения на улице Веры Хоружей в Минске: сегодня оттуда убирают делиниаторы, которые препятствовали въезду автомобилей на велодорожку. Некоторые уже поспешили объявить велосезон закрытым, хотя это не так, велодорожка никуда не исчезнет.

— Делиниаторы убирают на зиму, делают это городские службы. Мы хотели, чтобы делиниаторы убрали чуть попозже, потому что даже в такую погоду по дорожке осуществляется движение велосипедистов, — сообщили корреспонденту Onliner в Минском велосипедном обществе. — К примеру, в теплые дни сентября выделенной дорожкой на улице Веры Хоружей пользовались до 600 велосипедистов в день, 1 ноября — около 100 велосипедистов.

Загруженность велодорожки на улице Веры Хоружей. Данные Минского велосипедного общества за октябрь

По слухам, делиниаторы будут мешать коммунальной технике очищать проезжую часть в том числе от снега, поэтому на время их демонтировали.

Без делиниаторов, напомним, было сложно: не все водители считались с разметкой, останавливались у края проезжей части, чем полностью лишали велосипедистов возможности проехать.

— Мы рассчитываем на то, что в будущем году временные делиниаторы и вовсе будут заменены на постоянные бетонные конструкции, — говорят в Минском велосипедном обществе.

шоссейный, материал рамы: углепластик (карбон), колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой
горный, кросс-кантри, женский, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 26", вилка амортизационная с ходом 75 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза ободной механический + ободной механический, вес 15.21 кг

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский