По 150—200 автобусов на один пункт пропуска в сутки. Еще раз об очередях на границе

 
16 554
218
11 ноября 2019 в 13:00
Автор: Виталий Петрович

Многие часы, проведенные в очередях для того, чтобы съездить за рубеж в выходные дни. Кто-то в общей сложности сутки провел на границе: часов 12, чтобы выехать, и столько же, чтобы вернуться домой. За ситуацией в пунктах пропуска мы наблюдали с сочувствием. Сегодня в Государственном таможенном комитете озвучили некоторую информацию о пассажиропотоке, пересекавшем границу в минувшие дни. Сухие цифры, которые, впрочем, дают неплохое представление о ситуации.

— В период ноябрьских выходных таможенники оформили на 40% больше рейсовых пассажирских автобусов: в пиковые периоды на один пункт пропуска приходилось 150—200 автобусов в сутки, — проинформировали в ГТК.

В период ноябрьских выходных белорусские таможенники оформили на 40% больше рейсовых автобусов, чем за аналогичный период предыдущей недели. Их количество превысило 4 тысячи, в каждом следовало 40—50 пассажиров.

По информации таможни, наибольшее количество путешественников в эти выходные пересекали белорусско-украинскую и белорусско-польскую границы.

— Так, в пункте пропуска «Новая Гута» в пиковые нагрузки за сутки сотрудники оформляли до 150 автобусов, в пункте пропуска «Брест» 10 ноября такая цифра и вовсе достигла 220 автобусов, — рассказали в ГТК.

Существенно возрос и поток легковых автомобилей. За пять дней минувшей недели их количество достигло 88 тысяч, в то время как за аналогичный период предыдущей — превышало 73 тысячи авто.

Ездили в минувшие выходные за границу?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей