Читать по губам? Водитель остановился в неожиданном месте и устроил небольшое представление

 
1708
06 декабря 2019 в 17:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: _Andrew_X, forum.onliner.by

На улице Калиновского в Минске на запись видеорегистратора попал эмоциональный водитель. Сначала он остановился в неожиданном месте, а затем, когда ему посигналили, стал экспрессивно излагать свою точку зрения. Было похоже на пантомиму, когда некоторые выражения легко прочитать по губам.

Улица Калиновского, впереди проспект Независимости. За стоп-линией, перед регулируемым пешеходным переходом останавливается Peugeot Partner, у машины работает аварийная сигнализация. Открывается водительская дверь, неспешно выходит мужчина с чем-то вроде накладной в руке.

Откровенно говоря, водитель выбрал неудачное место, где остановиться. По правилам дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств запрещаются в числе прочего:

  • в местах, где расстояние между сплошной линией горизонтальной дорожной разметки (кроме обозначающей край проезжей части дороги) и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 метров (п. 143.2);
  • на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п. 143.3);
  • на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу (п. 143.4).

— Очень сильно ему хотелось приехать на перекресток, стать на пешеходном переходе и перегородить дорогу. И похоже, он это делает со знанием дела и не в первый раз. И даже, похоже, считает, что прав. Неплохо было бы, если бы на его поведение обратили внимание компетентные органы, — отметил автор видео, пользователь нашего форума с ником _Andrew_X.

Водителю Peugeot посигналили, что, судя по всему, и стало причиной столь эмоциональной реакции.

— У меня в машине шумоизоляция хорошая, поэтому я слышал ровно столько, сколько на видео, то есть ничего. Хотя по губам можно догадаться, куда он меня посылал, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — А что он там показывал, я так и не понял.

Наш читатель объехал Peugeot и продолжил движение. Он предполагает, что водитель приезжал на загрузку или разгрузку, хотя мог бы найти более удачное место, где оставить машину.

— Там есть точка самовывоза автозапчастей, скорее всего, он туда приехал, — предполагает _Andrew_X. — Парковка там есть поблизости, да и вдоль дороги можно становиться, если не доезжать до самого перекрестка.

Другой наш читатель — его ник DVK — сообщил, что тоже встречал на улице Калиновского этот Peugeot.

— Я так понимаю, это доставка магазинчика запчастей, который там находится. Справедливости ради отмечу, что чаще все-таки он стоит чуть дальше от светофора и перехода. И пусть и с нарушением, но не сильно мешает: по правой полосе там обычно никто не едет из-за постоянно припаркованных автомобилей. Хотя, если бы не этот Peugeot, то правая полоса становилась бы доступной для движения раньше, — рассказал DVK.

Дополнено

С корреспондентом Onliner связался человек, который утверждает, что является водителем автомобиля Peugeot, о котором идет речь.

— Я осуществлял доставку, и напротив этого столба, где я остановился, находится автомагазин. Иного подъезда не знаю. Обычно останавливаюсь подальше от светофора, но в этот раз был товар весом около 20 кг. Для этого я предпринял максимально корректную остановку. После этого я услышал истошный сигнал клаксона от авто позади, который не унимался. Да, я показал своим видом, что я включил «аварийку», и показывал на глаза, поясняя, что нужно смотреть за обстановкой. Непристойных жестов не было, до этого конфликтов с владельцем регистратора тоже не было. Да, нарушил ПДД. Но предупредил об этом участников заранее, — рассказал он.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: _Andrew_X, forum.onliner.by
Без комментариев