Как знаки и разметка не спасли минскую улочку от проблем

 
7121
135
12 декабря 2019 в 12:42
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Улица Богдана Хмельницкого в Минске идет параллельно часто загруженной улице Сурганова. Это небольшая улочка, где интенсивность трафика возрастает только в пиковые часы, — в целом ничего примечательного. Здесь попытались навести порядок: установили знаки, нанесли дорожную разметку. Вот только проблему не решить, если некоторые водители ни знаков, ни разметки не замечают.

О ситуации на улице Богдана Хмельницкого корреспонденту Onliner рассказал наш читатель, который часто проезжает этим путем.

— Когда-то здесь не было практически никакой разметки. Был хаос: с двух сторон плотнячком припаркованы машины, встречные авто разъехаться не могут — жесть. Потом нанесли разметку, все сделали по красоте. И ничего не произошло: заторы никуда не делись, на улице царит все тот же хаос, — говорит водитель.

Есть знаки, запрещающие парковку, есть правила дорожного движения. И есть автомобили, припаркованные явно без учета требований этих самых правил.

— В результате с одной стороны стоят машины, с другой стороны стоят машины. Остается пространство для проезда всего одного авто — как разъехаться встречным потокам? На одном из участков этой улицы нанесена сплошная разметка. Чтобы проехать, водителям то и дело приходится пересекать ее, выезжать на встречную полосу. Насколько мне известно, за такое нарушение могут запросто забрать права. Это, может, и правильно, только как быть, если другого варианта проехать нет?

Встречные потоки разъезжаются, находя «карманы» то слева, то справа. Когда на улице появляется грузовик, движение замедляется: он большой — попробуй разминись.

— Как я понимаю, с нашими водителями бесполезно пытаться решать проблемы знаками и разметкой. Нужен, вероятно, более жесткий подход, чтобы такие меры действовали. А жесткого подхода нет: на моих глазах экипаж ГАИ на общих условиях проследовал по улице, так же как и все, очевидно не обращая никакого внимания ни на нарушения правил остановки и стоянки, ни на все прочее, — считает собеседник.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев