В сопровождении ГАИ скорой помощи гораздо проще добраться до места назначения. Так может всегда так?

 
7073
104
13 декабря 2019 в 10:08
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гродненской области

Немало случаев, когда автомобиль скорой помощи, двигаясь на срочный вызов с включенными проблесковыми маячками, попадал в аварию. Случалось даже, что именно водителя скорой затем признавали виновным в ДТП со всеми вытекающими последствиями в виде постановления ГАИ и судебного иска от работодателя. Между тем в сопровождении экипажа Госавтоинспекции скорой помощи гораздо проще пробраться через городские пробки. Видео с подтверждением опубликовал портал Newgrodno.by.

В УВД Гродненской области сообщили, что утром 10 декабря у гостиницы «Турист» в областном центре 9-летний мальчик попал под машину. Ребенку вызвали скорую помощь, которая выехала со стороны улицы Кабяка с включенной сиреной.

— Пока медики пробирались через утренние заторы, рядом неожиданно появился экипаж Гродненской ГАИ, — описывают произошедшее в УВД.



— Инспекторы получили информацию о том, что возле «Туриста» пострадал ребенок. Они понимали, что скорая спешила к малышу и впереди ее ждал серьезный затор. Инспекторы сделали все возможное, чтобы помощь малышу была оказана как можно раньше, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Действительно, после просмотра видео не возникает сомнений, что в сопровождении экипажа ГАИ медикам было куда проще добраться до места происшествия. Вот бы каждую скорую, спешащую на вызов, сопровождали инспекторы — для надежности.

ГАИ всегда сопровождает скорую — как вам идея?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гродненской области