В Минске водитель Mercedes сбил женщину на переходе, это попало на видео

 
UPD
563
13 декабря 2019 в 14:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили, что сегодня в 8:35 водитель автомобиля Mercedes двигался по Старовиленскому тракту и при повороте направо совершил наезд на женщину. Пешеход двигалась по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

— В настоящее время женщина доставлена в медицинское учреждение. На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, представитель СК и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

Дополнено

Наш читатель предоставил Onliner видео со своего регистратора. На запись попал момент ДТП: водитель поворачивал направо и сбил женщину, которая вышла на переход после того, как загорелся зеленый сигнал пешеходного светофора.



По Правилам дорожного движения (п. 100) при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает.


В ГАИ предупредили, что с 16 декабря в столице стартует комплекс профилактических мероприятий по усилению надзора за дорожным движением, выявлению и пресечению нарушений ПДД, оказывающих наибольшее влияние на состояние дорожно-транспортной аварийности, в частности, нарушения правил проезда пешеходных переходов и нарушения ПДД пешеходами.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска