Что это: велосипедист «учит» пешеходов?

 
29 543
1012
20 декабря 2019 в 14:49
Автор: Виталий Петрович. Видео: Madsirius, forum.onliner.by

На некоторых регулируемых пешеходных переходах можно встретить разметку двух типов: одна обозначает пешеходный переход, оборудованный дорожными светофорами (1.14.3), другая обозначает место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги (1.15). Не все в достаточной степени внимательны на таких переходах, что создает путаницу.

Пользователь нашего форума с ником Madsirius был очевидцем странной ситуации на улице Янки Купалы в Минске.

— Видали «учителей» на дороге среди водителей? А среди велосипедистов? Обратите внимание, как велосипедист подрезает пешеходов и оттормаживается перед ними. Можно его оправдывать, мол, пешеходы идут по полосе для велосипедистов. Но разве новые ПДД уже вступили в силу? И чем он лучше «учителей» на дороге? — задается вопросами автор видео.



За новые ПДД не скажем, а в действующих есть та самая разметка 1.15, обозначающая место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги. Велосипедная дорожка предназначена для движения велосипедистов (п. 2.6 ПДД). Впрочем, обычно велосипедисты и пешеходы умели избегать конфликтов на этой почве. Оно и к лучшему: уж слишком часто одни оказываются на как бы территории других.

Ваше место на велодорожке? Велосипеды в Каталоге Onliner

гибридный, женский, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 21 скор., тормоза ободной механический + ободной механический
городской, материал рамы: алюминий, складная рама, колеса 16", вилка жесткая, трансмиссия 1 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический, вес 9.6 кг

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Madsirius, forum.onliner.by