В небольшом грузовичке умудрились спрятать Toyota и Lexus. Автомобили нашли и конфисковали

 
15 543
122
23 декабря 2019 в 15:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня

Нарушение было выявлено этим летом на белорусско-литовской границе. Согласно документам, представленным к таможенному контролю, в грузовом авто перемещались бывшие в употреблении запчасти стоимостью более 7,5 тыс. рублей. Фактически же внутри оборудованных фальшстенками тайников, по всему периметру которых и размещались заявленные автомобильные запчасти, перемещались два легковых автомобиля: Toyota (2018 года выпуска) и Lexus (2015 года выпуска). Сегодня в Гродненской региональной таможне сообщили, каким был приговор суда.

В ходе проведения проверки установлено, что внедорожники находятся в розыске по линии Интерпола.

— Так как виновное лицо намеревалось уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере, а это порядка 80 тыс. рублей, по факту совершения преступления, ответственность за которое установлена ст. 231 Уголовного кодекса («Уклонение от уплаты таможенных платежей»), было возбуждено уголовное дело, — рассказали в Гродненской региональной таможне.

Сегодня сообщили, что по выявленному гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Каменный Лог» факту незаконного перемещения через границу внедорожников виновное лицо привлечено судом Октябрьского района города Гродно к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 базовых величин (765 рублей).

Транспортные средства, включая грузовой автомобиль как орудие совершения правонарушения, конфискованы. Общая стоимость транспорта составила порядка 150 тыс. рублей.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня