Мобильные датчики скорости вернут на дороги в ближайшее время

 
UPD
22 030
200
26 декабря 2019 в 10:40
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Мобильные датчики скорости на белорусские дороги вернут в ближайшее время, но изменится подход к их установке. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, передает БЕЛТА.

Дмитрий Корзюк пояснил, что мобильные датчики скорости каждый месяц меняют свою дислокацию.

— Этот месяц не стал исключением. Мы более детально подошли к вопросу. В ближайшее время датчики контроля скорости появятся, — сказал начальник УГАИ.

Он добавил, что «уже определены около 20 мест, где будут работать датчики с внесением корректировки по определенным скоростным режимам».

Места установки этих датчиков будут определяться по другим критериям. ГАИ будет учитывать количество ДТП, произошедших из-за превышения скорости.


Кроме того, как сообщил Дмитрий Корзюк, сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Минтранс, облисполкомы и Мингорисполком) завершают ревизию дорожных знаков, внесение корректировок в работу приборов по измерению скорости с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости. Завтра состоится заседание Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете министров.

— Мы там обсудим эту тему. Думаю, будет принято решение, — добавил Дмитрий Корзюк.

После заседания комиссии Дмитрий Корзюк пообещал рассказать, на каких участках дорог может измениться скорость.

— Это вопрос, требующий обсуждения. Наши предложения должны быть подтверждены документально, исследованиями, — подчеркнул начальник УГАИ МВД.

Он отметил, что на сегодня есть около 10 участков, где скорость можно увеличить зимой без риска роста аварийности.

— Работа будет продолжаться. В мае на определенных участках улично-дорожной сети, в том числе на магистральных, скорость движения поднимется, а где-то и снизится, — сказал Дмитрий Корзюк.


Как сообщалось, мобильные датчики скорости убрали с дорог в Беларуси с 19 декабря. Всего в стране 540 датчиков фотофиксации. Из них мобильных — 57.

Кроме того, 19 декабря в МВД информировали, что в течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Минтранс, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости.

Министром внутренних дел Юрием Караевым тогда же были даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю.

Радар-детекторы в Каталоге Onliner

диапазоны: X, K, Ka (POP), лазер 360°, VG-2, визуальная индикация: светодиодно-матричная, звуковая индикация: тоновая/голосовая
диапазоны: X, K, Ka, лазер 360°, VG-2, визуальная индикация: светодиодно-символьная, звуковая индикация: тоновая/голосовая

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер