Рождественское «чудо» на дороге, но не то, которое ждешь

 
10 406
160
26 декабря 2019 в 11:26
Автор: Виталий Петрович. Видео: Kisho, forum.onliner.by

Вчера наш читатель с ником Kisho ехал домой по улице Притыцкого. Широкая улица, согласитесь. «Встретил на дороге настоящее „чудо“. Девять полос в районе станции метро „Кунцевщина“, где есть только подземный переход», — на всякий случай уточнил водитель.

Автор видео пояснил корреспонденту Onliner, что пешеходу на вид лет 25 или около того.

— Он шел с букетом цветов, который, возможно, ему кто-то подарил, и он на радостях потерял голову. Разговаривал по телефону, не знаю, смотрел ли он вообще в сторону автомобилей, — рассказал наш читатель. — В конце я ему посигналил, а он агрессивно направился в мою сторону, показывая рукой в сторону светофора (как обычно делают, когда пытаются сказать: «Я прав, у меня зеленый»). Я не стал вступать в какую-либо дискуссию, потому что человек был явно неадекватен.



По Правилам дорожного движения (п. 17.2) пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин).

— Есть много видео, где сбивают пешеходов, и в результате потом наказывают водителей. Обычно особо не задумываешься, что это может случиться с каждым, но по факту неадекватный человек может оказаться абсолютно в любом месте, это невозможно предсказать, — говорит Kisho. — Очень бы хотелось, чтобы была возможность привлекать таких пешеходов к ответственности. И очень обидно, что в случае чего виноватым будет водитель. Хорошо, что этот вечер закончился лишь испорченным настроением.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей