Результаты прокурорской проверки в Гродно: коммунальщики не обработали тротуары от гололедицы, половина техники простаивала

 
6624
91
03 января 2020 в 9:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Прокуратура города Гродно выявила недостатки в организации работы государственных органов и организаций по предупреждению травмирования граждан в зимний период, в том числе неготовность к резким климатическим изменениям, которые создают угрозу для жизни и здоровья граждан. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

— Накануне одного из декабрьских дней метеорологическая служба объявила предупреждение об оранжевом уровне опасности и наличии гололедицы. Утром тротуары покрылись льдом, что стало причиной падения множества пешеходов, а также получения различных травм, — отметили в прокуратуре. — В течение суток для оказания медицинской помощи 11 граждан обратились в учреждения здравоохранения. Среди них — работники организаций, пенсионеры, учащиеся, люди, которые сопровождали детей в детские дошкольные учреждения.

Сообщается, что деятельность коммунальных служб города вызвала нарекания, что и повлекло проведение прокурорской проверки.

— Выяснилось, что работники предприятий системы ЖКХ безответственно отнеслись к исполнению своих непосредственных обязанностей и не обработали тротуары противогололедными средствами, — рассказали в прокуратуре.

Было установлено, что в ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» работу по экстренному реагированию на резкие погодные изменения, а также надлежащее взаимодействие с подрядными организациями по вопросам своевременности выполнения уборки территории не наладили. В результате для обработки тротуаров направили лишь половину необходимого количества специальной техники.

— Администрации районов г. Гродно действенный контроль за реализацией решений по уборке территории города в осенне-зимний период не осуществляли, прогнозы метеорологической службы об изменениях погодных условий и оранжевом уровне опасности в работе не использовали, должных мер по предупреждению опасных для населения последствий не принимали, — сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города Гродно внес представление председателю Гродненского городского исполнительного комитета об устранении нарушений требований директивы президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», причин и условий, им способствующих.

Нужно бороться с гололедицей? Песок в Каталоге Onliner

Читайте также:

Один светофор бессовестно обманул сто человек. Видео

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер