Один светофор бессовестно обманул сто человек. Видео

 
UPD
495
03 января 2020 в 15:21
Автор: Виталий Петрович. Видео: Bubonic, forum.onliner.by

Такое случается: обратный отсчет на светофоре подходит к концу, вот уже должен загореться зеленый свет, но этого почему-то не происходит. А все же уже двинулись. Именно так один светофор подвел многих людей — пешеходов и водителей — на улице Бобруйской в самом центре Минска.

Поначалу может показаться, что просто толпа пешеходов устала стоять на красный, поэтому ломанулась через дорогу как попало. Но все не так просто. Обратите внимание на пешеходный светофор. Обратный отсчет был, и пешеходы пошли именно в тот момент, когда, как им казалось, должен был загореться зеленый сигнал. Просто что-то пошло не так.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Bubonic.



В результате десятки людей перешли дорогу на красный свет. К счастью, каждый из водителей успел остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Автомобилистам при этом продолжал гореть разрешающий сигнал светофора.

Дополнено

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner, что выход пешеходов на дорогу стал для него неожиданным.

— В самом начале, когда оттормаживался, подал один короткий сигнал, чтобы пешеходы хоть обернулись в мою сторону. Не спорю, был весьма удивлен такому поведению людей, которые ломанулись под колеса. Некоторые из них видели, что горит красный, некоторые обернулись на сигнал, но все равно стройными рядами шагнули на проезжую часть. Кто-то даже косился на меня с презрением, мол, понакупали машин, а ездить не купили и выпираются на переход, да еще почти на самой разметке останавливаются! Надо отдать должное тем немногим, кто остался стоять на тротуаре.

Bubonic также рассказал, что с чем-то похожим сталкивался ранее на переходе возле «Короны» на улице Кальварийской.

— Но где-то около недели назад обратный отсчет на этом переходе убрали. Еще сильнее глючил водительский светофор на перекрестке улицы Янки Лучины и Игуменского тракта. И ладно бы там просто отсчет начинался заново. Все было гораздо веселее: сигнал светофора резко менялся с красного на зеленый, а через несколько секунд опять на красный. Без моргания и желтого вообще. Просто красный — зеленый — красный. Сколько раз там водители оказывались посреди перекрестка, не понимая, что вообще происходит. Некоторое время назад обратный отсчет там убрали и подобных глюков я больше не наблюдал. Трудно сказать, с чем это было связано. Может быть, дело в багах самой системы, — предположил собеседник.

А вас когда-нибудь обманывал светофор?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей