Водитель, сбивший в Минске пешехода за два часа до Нового года, был пьян. Пострадавший до сих пор в тяжелом состоянии

 
9205
154
09 января 2020 в 9:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

31 декабря, примерно 22:00. По проспекту Любимова в направлении улицы Рафиева в Минске движется автомобиль Renault Laguna. За рулем 46-летний мужчина. Два часа до Нового года, а водитель уже пьян — 1,98 промилле при освидетельствовании. На нерегулируемом пешеходном переходе автомобилист совершает наезд на человека.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская, пострадавший, 40-летний мужчина, был госпитализирован. Его состояние до сих пор оценивается как тяжелое.

В отношении водителя Renault возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения» Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие случилось 2 января около 1:50. По предварительным данным, 52-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Avensis, двигался по внешнему кольцу МКАД. На 47-м километре кольцевой автодороги, вблизи дома №188 по Долгиновскому тракту, водитель совершил наезд на находившегося на проезжей части мужчину. В результате ДТП 70-летний пешеход скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса.


Следователи обращаются к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями об этих происшествиях, с просьбой обратиться в УСК по г. Минску (улица Первомайская, 7) либо позвонить по телефонам: (8 017) 389-55-55 (круглосуточно) и 8 033 333-67-19.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей