«Это уровень педагогики». Сопровождающие вывели группу детей на запрещающий сигнал светофора

 
18 870
457
10 января 2020 в 12:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума Slava.by стал свидетелем возмущающей его ситуации на одном из пешеходных переходов столицы. Речь о «зебре» на ул. Якуба Коласа в районе выезда с ул. Хмельницкого. Переход регулируемый, со светофором. И в момент, когда зеленый сигнал начал моргать, на дорогу вышла группа детей в сопровождении двух педагогов — в итоге большинство ребят перешли на красный.

Прежде чем оценивать происходящее на видео, стоит вспомнить два пункта ПДД. Пункт 22: «Группы детей разрешается водить только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. При этом их передвижение осуществляется колонной не более чем по двое детей в ряд в сопровождении совершеннолетних из расчета не менее одного сопровождающего на двадцать детей». А также пункт 42.1. «Мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности)».



«Я, конечно, осознаю, что моя реплика в записи носит субъективный характер. Но объективно так делать абсолютно неприемлемо, — считает Slava.by. — Тем более это не рядовой родитель перебегает с чадом через дорогу. Это уровень педагогики и уровень организации безопасности дорожного движения».

Внимательно рассматривая запись, можно заметить, что зеленый сигнал стал мигать, когда первая сопровождающая колонны сделала всего два шага по проезжей части. К этому моменту на «зебру» успели ступить только двое детей из примерно 30. Тем не менее педагог продолжила движение сама и не остановила побежавших детей, прервав колонну.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com