Большая машина — и шлагбаум не помеха

 
30 524
250
10 января 2020 в 17:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Удивительное, как всегда, рядом. Сегодня днем водитель Range Rover, понимая, что от парковки его отделяет всего лишь шлагбаум, решил проехать по кратчайшей траектории — через бордюры и тротуар. А после автомобилист пошел в здание ГАИ. Это зафиксировала камера внешнего наблюдения бизнес-центра, за которым числится парковка.

Один маневр повлек за собой ряд нарушений: выезд на встречную полосу по пешеходному переходу, заезд на бордюр, движение по тротуару, остановка не по разметке.



Позже автомобилист, извинившись, объяснил свое поведение представителям бизнес-центра. Приводим его оправдания. По его словам, он приехал в ГАИ города, чтобы получить номера (это отделение работает только с юрлицами). Однако парковка у Госавтоинспекции работает в автоматическом режиме, в основе системы — считывание номеров. А их нет (только транзитные). Потому водитель стал искать легальное место для остановки неподалеку, однако не нашел. Свободным оказалось только пространство за шлагбаумом. И тут на помощь пришел высокий клиренс машины.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com