В Минске водитель пытался скрыться от ГАИ, въехал на газон. Его задержали

 
UPD
246
21 января 2020 в 17:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: AlexVip, forum.onliner.by, МВД

Читатели во второй половине понедельника сообщили корреспонденту Onliner о происшествии в Чижовке: водитель легкового автомобиля пытался скрыться от преследовавших его сотрудников ГАИ, даже въехал на газон. Его задержали. В МВД позже рассказали, что за рулем находился пьяный 37-летний «бесправник» — 3,2 промилле алкоголя.

Автомобиль врезался в конструкцию подземного пешеходного перехода. Первые фотографии Onliner предоставил наш читатель с ником AlexVip.

На следующий после происшествия день в МВД сообщили подробности: «Около 16:20 в милицию поступило сообщение от очевидца. Он рассказал, что по улице Уборевича движется машина, которой управляет водитель с явными признаками опьянения. Сотрудники обнаружили указанный автомобиль. Водитель не выполнил требования об остановке и продолжил движение, увеличив скорость. На перекрестке улиц Уборевича — Ташкентская он не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень и выехал за пределы проезжей части. Пассажиры, находящиеся в автомашине, не пострадали».



Инспекторы доставили 37-летнего водителя на медицинское освидетельствование. В его крови выявлено 3,2 промилле алкоголя. Также выяснилось, что в прошлом году он был лишен права управления транспортным средством. В отношении мужчины составлены административные протоколы, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.



Дополнено

Фрагмент погони за нетрезвым водителем попал на запись видеорегистратора, которую предоставил один из читателей Onliner. Видно, как два экипажа ГАИ пытались остановить легковой автомобиль, но водитель объехал машину с включенными проблесковыми маячками и продолжил движение.



Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: AlexVip, forum.onliner.by, МВД