ГАИ начинает массированную отработку могилевской трассы

 
12 800
155
24 января 2020 в 11:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Минской области сообщили, что в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий c 24 по 26 января будет проводиться массированная отработка автомобильной дороги М4 (Минск — Могилев).

— Особое внимание будет уделено пресечению нарушений Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, выявлению нетрезвых водителей, лиц, не имеющих права управления транспортными средствами. В случае необходимости сотрудники ГАИ будут оказывать содействие всем участникам дорожного движения, которым потребуется помощь, — отметили в Госавтоинспекции.

А в среду, 22 января, на выезде из Минска в направлении Могилева по трассе М4 водитель Volkswagen совершил столкновение с грузовым автомобилем Volvo, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП водитель Volkswagen погиб.

Водителям настоятельно рекомендуют при движении учитывать погодные и дорожные условия, при этом соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, правила обгона, в обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности, малолетних детей перевозить в специальных детских удерживающих устройствах.

Как отметили в Госавтоинспекции, с начала 2020 года, по сравнению с прошлым годом, на территории Минской области наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий, большинство из которых случается с участием наименее защищенной категории участников дорожного движения — пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта. С начала этого года на трассе М4 произошло два таких ДТП, в результате которых один человек погиб, еще один — получил травмы.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев