Полез в бутылочное горлышко: как водитель Uber едва не создал большую проблему

 
31 992
538
28 января 2020 в 10:08
Автор: Виталий Петрович. Видео: garrybumer, forum.onliner.by

Говорят, у водителей, для которых много часов за рулем — это профессия, формируется несколько другое отношение и к ситуации на дороге, и к правилам дорожного движения. Хорошо, если за счет опыта вырабатывается спокойствие, осторожность, умение предвидеть ситуацию. Хуже, когда человек рискует не глядя: так можно навлечь неприятности на всех вокруг.

В субботу, 25 января, пользователь нашего форума с ником garrybumer стал очевидцем опасной ситуации в районе пересечения Долгиновского тракта с улицей Орловской в Минске. Если подъезжать к этому перекрестку по улице Червякова, то движение прямо разрешено только из одной полосы — из левой. При этом траектория движения смещается на перекрестке. Правая полоса предусмотрена только для поворота направо. На это не обратил внимания водитель автомобиля Kia с обозначениями Uber на бортах.

Возникла неприятная ситуация: слева по своей полосе перекресток проезжает водитель Peugeot, справа от него движется Kia, которая не свернула направо, а тоже стремится проскочить по прямой. Впереди только одна полоса. И никто не уступает.



Кажется, столкновения все-таки не произошло, хотя до него оставались считаные сантиметры. Можно представить, что тогда было бы: единственная полоса оказалась бы заблокирована, в результате пробка и обрушившиеся планы многих людей, не имеющих никакого отношения к аварии.

Но водитель Peugeot сместился как можно ближе к разделительной полосе, а водителю Kia и вовсе пришлось заскочить правыми колесами на бордюр. Любопытно, как себя при этом чувствовал пассажир, если он находился в тот момент в машине?


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: garrybumer, forum.onliner.by