Водитель: «Когда сосед по потоку провоцирует опасную ситуацию на дороге, забегает за спину — это проблема»

 
17 746
461
30 января 2020 в 11:33
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Вчера в районе улицы Кальварийской в Минске надолго образовалась пробка из-за произошедшей аварии. Пробки в час пик — это всегда стресс. А в стрессовой ситуации некоторые склонны совершать необдуманные поступки, которые могут привести к неприятным последствиям.

Один из наших читателей рассказал корреспонденту Onliner, что вчера едва не попал в ДТП на улице Тимирязева. Он двигался со стороны улицы Клары Цеткин, только проехал перекресток с улицей Кальварийской. Если ехать этим маршрутом, то из двух левых полос на улице Цеткин разрешен только поворот налево, соответственно, водитель ехал в самой левой полосе, откуда разрешено движение прямо.

— На перекрестке нанесена разметка — «Обозначение полос движения в пределах перекрестка». Некоторые почему-то забывают, что такая разметка не дает права перестраиваться на перекрестке, — отметил автомобилист.

То есть водитель не ожидал, что при выезде с перекрестка слева может кто-то находиться, и собрался перестроиться.

— Включил указатель поворота, глянул в зеркало и обалдел: я совершенно не ждал, что слева может быть автомобиль.



Слева был Volkswagen. Автор видео успел среагировать, остался в своей полосе, ничего плохого не произошло.

— Пересмотрел видео с регистратора. Благодаря записи с задней камеры становится понятно, откуда взялась эта машина. Водитель просто решил перестроиться на перекрестке. Часто сталкиваюсь с таким забеганием за спину, когда кто-то совершает резкий маневр, которого от него не ожидают, тем самым создавая проблемы для других.

По Правилам дорожного движения (п. 60) перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Действительно, нужно отметить, что перестроения на перекрестках — явление, которое в Минске встречается нередко. Да чего уж там, даже Юрия Краснова на таком подловили. Тогда, правда, ситуация была иной.

— Я согласен, что некоторые нарушения не несут опасности, их даже можно назвать логичными. Но когда сосед по потоку своими действиями провоцирует опасную ситуацию, забегает за спину, заставляет совершать резкие движения — это проблема. Зачем это все? Он не выиграл время, мы все равно потом стояли в одной пробке. Я считаю, что это просто безответственное поведение за рулем, — подытожил автор видео.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner