Осторожно: дети! Сам побежал и друга за собой потянул

 
23 334
454
05 февраля 2020 в 9:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: Karlik, forum.onliner.by

Дворовый проезд заставлен припаркованными автомобилями. Увидеть за машиной детей, которые собираются перебежать проезжую часть, крайне трудно, а то и вовсе невозможно. И дети не видят приближающуюся на четырех колесах опасность. Они должны быть благоразумны и убедиться, что путь свободен. И водитель должен быть благоразумен и ехать медленно. Настолько медленно, чтобы успеть затормозить, если дети не будут в достаточной степени благоразумны.

Видео со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником Karlik. Дети выбежали из-за машины, которая отъехала в сторону, чтобы разминуться с автомобилем нашего читателя. На проезжей части видно обозначение «Школа». Отчасти ситуацию спасло и то, что водитель только проехал искусственную неровность.

— В одном из Viber-чатов местной гимназии детей опознали. Видео дошло до родителей этих детей. Мама одного из них сказала, что проведет разъяснительную беседу со своим сыном, особенно за то, что за руку вытянул друга на проезжую часть, — рассказал автор видео.

По информации инспектора отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Надежды Косилко, за январь этого года в столице зарегистрировано три ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести. ГАИ сообщает, что эти наезды были совершены по вине водителей.

— Дети являются самыми непредсказуемыми участниками дорожного движения, зачастую неосознанно пренебрегают мерами личной безопасности. Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными при движении по дворовой территории и готовыми к внезапному появлению ребенка на дороге. Родителям же необходимо постоянно обучать своих детей навыкам безопасного поведения, в частности, напоминать им о том, что выбегать из-за стоящего транспортного средства или другого препятствия, ограничивающего обзор, запрещено и крайне опасно, — подчеркнули в ГАИ.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Битва за полосу. Водитель BMW выскочил из машины и даже замахнулся — из-за чего?

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Karlik, forum.onliner.by