Не пустил против шерсти: «Если уж нарушаешь — делай это не в ущерб другим»

 
UPD
1402
06 февраля 2020 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: borodaty, forum.onliner.by

На улице Филатова в Минске есть участок с односторонним движением. Это просто локационная привязка, спорные ситуации то и дело возникают повсеместно. Навстречу основному потоку движется водитель, он надеется, что его пропустят. Кто-то из встречных автомобилистов явно не собирается это делать, вынуждая оппонента отъезжать задним ходом.

— Ему, видимо, все должны, — подразумевая, очевидно, водителя Audi, предположил автор видео, пользователь нашего форума с ником borodaty.



Мог ли автор видео, если бы захотел, разъехаться со встречным автомобилем? Вопрос дискуссионный. Автомобилист на Seat попытался. Состоялся небольшой диалог с водителем Audi, после чего тот стал отъезжать назад, задев стоящую рядом машину. ГАИ, судя по всему, вызывать не стали.

Пришлось в итоге водителю Audi сдавать назад, пока он не нашел возможность свернуть к краю проезжей части и пропустить встречное авто.

Дополнено

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner свое мнение об инциденте.

— Водитель Audi выехал на встречку, причем сделал это, наверняка, не в первый раз — видно было, как он ускорялся от начала полосы с односторонним движением, чтобы успеть проехать участок, — считает собеседник.

У нашего читателя есть предположение, что водитель мог кого-то подвозить.

— Мотив непропуска простой — дать понять водителю, что он не один на дороге и не «царь горы». Если уж нарушаешь — делай это не в ущерб другим. Выезжая с прилегающей территории, никто не ожидает движения оттуда, откуда нельзя двигаться. Ошибся — объясни. Бывает у всех водителей, и разъехались бы наверняка без проблем. Но, видимо, корона мешает, лучше из-за руля махать руками и снимать на телефон.

Многие обратили внимание на контакт Audi и Seat. Водители даже не стали выходить из машин, видимо, обошлось без повреждений.

— Видел нарушителей, которые любят разгонять всех морганием на МКАД, но перед камерой сбрасывать скорость до 80 км/ч, объезжать по обочине пробку и вклиниваться в полосу, парковаться на местах для инвалидов, на пешеходных переходах и дорожках, — продолжает рассуждать автор видео. — Решать такие вопросы через ГАИ — нет ведь моральной составляющей нарушения, водитель наверняка отделается минимальным наказанием. Отсюда и наплевательское отношение к остальным участникам дорожного движения. Почему я, стараясь соблюдать ПДД, должен подстраиваться под нарушителей, которые могут откупиться небольшим штрафом? Да, руководствоваться правилом «трех Д» нужно, но в таких случаях я предпочту проявлять гражданскую позицию, подкрепленную законом. С нетерпением жду введения балльной системы, может, тогда на дорогах что-то изменится.

А как вы относитесь к принципиальности?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Битва за полосу. Водитель BMW выскочил из машины и даже замахнулся — из-за чего?

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: borodaty, forum.onliner.by