«В одночасье исчезли все доступные парковки». В администрации сообщили, как будет исправлена ситуация

 
15 082
112
11 февраля 2020 в 13:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Вчера вышла статья о непростой дорожной обстановке на перекрестке улиц Московской и Толстого. Там строят продолжение первого транспортного кольца. Одна за другой стали закрываться стоянки. За несколько дней перекрыли три парковки, а во дворах места нет уже давно. Жители опасаются транспортного коллапса. Сегодня в администрации Октябрьского района сообщили, как будет урегулирована проблема.

Сегодня утром замглавы администрации района с заказчиком вновь посетили объект. Представитель администрации Павел Тома рассказал Onliner: «Заказчику и подрядчику поручено закончить объект в минимальный срок, к 3 июля. До этого времени должны появиться развязки, планируется запустить движение. После запуска большинство парковок будут восстановлены».

— В частности, проектом предусмотрено сохранение стоянки у медцентра. На какое-то время плитку разберут для прокладки кабелей и других коммуникаций, после парковку восстановят. В проекте обозначены небольшие островки между машино-местами, однако пока неясно их предназначение. Сегодня днем пройдет планерка, будем обсуждать, как сохранить максимальное количество мест, не сокращать их количество.

— Также на планерке рассмотрим возможность обустройства временной парковки на площадке со стороны снесенного здания ДОСААФ. Те стоянки, на территории которых будет проходить строительство развязки, вынуждены закрыть. Ее не восстановят — там будет съезд с ул. Московской на ул. Толстого. Сейчас там забивают сваи.

В то же время у станции метро «Институт культуры», как заверяют, в скором времени должен появиться новый многоуровневый паркинг, который сможет частично разгрузить район от припаркованных машин.

Летом прошлого года сообщалось, что подготовительные работы на последнем отрезке первого кольца займут 8 месяцев. Всего же строительство рассчитано на 31 месяц. То есть впереди еще примерно два года стройки. Домашевский переулок соединят с ул. Толстого, предусмотрено два съезда с ул. Московской, один — с возведением эстакады.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев