Водитель Mazda сбил подростка на «зебре». Местные говорят о проблеме с парковкой у перехода

 
17 696
638
14 февраля 2020 в 15:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Ленинского района

В Минске в результате наезда пострадал подросток. ДТП случилось на нерегулируемом пешеходном переходе, подростка сбил водитель Mazda. Школьник был доставлен в больницу. После публикации новости об аварии в редакцию обратился наш читатель с просьбой указать на местную проблему — практически каждое утро будних дней переход, на котором произошел инцидент, заставлен припаркованными автомобилями.

По предварительной информации ГАИ, водитель Mazda двигался по 2-му Велосипедному переулку (со стороны улицы Ванеева) и в районе дома №12 совершил наезд на подростка 2006 года рождения, переходившего дорогу слева направо по ходу движения авто. Школьник шел по нерегулируемому переходу.

В результате наезда ребенок был доставлен в больницу. На фото, предоставленных Госавтоинспекцией, нет припаркованных машин. Как утверждает наш читатель alex v, на этом участке переулка такая ситуация — редкость. «Там установлены знаки „Остановка запрещена“, которые водители игнорируют и паркуются вдоль всей дороги, — сообщил минчанин, приложив в качестве доказательства снимки. — Водители игнорируют и паркуются вдоль всей дороги. На 2-м Велосипедном переулке две школы и три перехода. Везде одна и та же картина».

«Регулярно пишу письма с фотографиями места и нарушений, реакция следует не всегда, — добавил alex v. — Во время акций в стиле „Дети идут в школу“ (после каникул) регулярно наблюдается картина, когда сотрудник стоит возле перехода, но на припаркованные с нарушением ПДД машины не реагирует».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Ленинского района