Застряла на островке — а зачем было лезть?

 
341
19 февраля 2020 в 16:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: Igen, forum.onliner.by

На днях наш читатель с ником Igen стал свидетелем курьезной ситуации на Интернациональной в Минске. На островке возле пешеходного перехода застрял автомобиль Fiat. Рядом в растерянности ходила женщина, как предположил наш читатель — хозяйка машины. Приехал эвакуатор.

— Когда очень хотелось повисеть на островке, — отметил автор фото в разговоре с корреспондентом Onliner. — Приехал эвакуаторщик, ходил, заглядывал под машину, консультировался. Женщина смотрела на эвакуаторщика. Может, конечно, Fiat просто застрял, но, судя по клиренсу, я думаю, что лег на подрамник.

Конструктивно выделенные островки на проезжей части появились вблизи пешеходных переходов как раз для того, чтобы там никто не парковался. Эдакий физический гарант выполнения п. 143.3 ПДД: «Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны».

В Минске, однако, некоторые водители паркуются на таких островках, правда, обычно это делают автомобилисты на авто покрупнее.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Igen, forum.onliner.by