Погоня за белым BMW: один послал, другой сбежал, двое в капюшонах пугали

 
UPD
514
09 марта 2020 в 14:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: Андрей для Auto.Onliner

Вчера вечером в агрогородке Илья Вилейского района было неспокойно. Белая BMW 7-Series выехала из оврага и, петляя, направилась к центральной площади. Наш читатель Андрей ехал следом за этой машиной. Когда автомобили поравнялись, он поинтересовался у водителя и пассажиров BMW, все ли в порядке. Ему ответили матом.

Очевидец

— Мы увидели, как BMW выехала из оврага. На дороге остался лежать знак, который, вероятно, сбила эта машина, на асфальте были видны грязные следы от шин. Автомобиль сильно петлял, то выезжая на встречную полосу, то двигаясь по обочине. Я поморгал фарами, машина остановилась, там открыли окна. Мы спросили, все ли нормально, но было видно, что вся компания, в том числе водитель, была очень пьяная. Нас послали, — рассказал Андрей корреспонденту Onliner.

Сомнений в том, что за рулем пьяный, у нашего читателя не оставалось. Стали звонить в милицию.

— За рулем BMW был плотный такой мужчина, на вид лет 30—35. Он резко поехал, я — за ним.



Так доехали до центральной площади агрогородка.

— На видео не попало: с пассажирского места BMW, когда машина остановилась, выскочил парень, надел капюшон и убежал куда-то. На вид подросток совсем, уверен, что несовершеннолетний, — говорит Андрей.

Пока Андрей диктовал на линию «102» собственные данные, а также регистрационный знак и местоположение BMW, из этой машины вышли еще двое парней. Уже не подростки — явно постарше.

— Накинули на головы капюшоны и пошли к моей машине. Кричали что-то вроде: «Эй, ты чего хочешь, иди сюда!» А у меня жена в авто и маленькие дети. В общем, мы решили не рисковать, я уехал.

Но ГАИ получила необходимую информацию. Позднее Андрей узнал, что парней на BMW задержали.

— По слухам, они стали оказывать сопротивление, неадекватно себя вели, — добавил наш читатель.

Дополнено. Комментарий МВД

В МВД сообщили, что вечером в воскресенье, 8 марта, в Вилейский РОВД поступило сообщение о том, что в агрогородке Илья автомашина BMW съехала в кювет, за рулем, предположительно, находится нетрезвый водитель.

— Выбывшие по сообщению сотрудники ГАИ заметили указанный автомобиль вблизи парка по улице Советской. В ходе разбирательства один из пассажиров препятствовал ведению административного процесса: стучал руками по служебному авто, оскорблял милиционеров, затем одному из них нанес удар кулаком в лицо, — рассказали в Министерстве внутренних дел. — На неоднократные предупреждения о возможном применении физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия он не отреагировал. Последовали три предупредительных выстрела в воздух, а затем — прицельный в ногу.

Прибывшие медики оказали этому человеку первую помощь.

— Он был госпитализирован, выставлен конвой. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,48 промилле, — рассказали в МВД. — Данный гражданин судим за кражи, неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и за нарушение Правил дорожного движения. Его действиям следователями будет дана правовая оценка.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Андрей для Auto.Onliner