Пенсионер отдал Mercedes на ремонт. Милиция нашла автомобиль с разбитыми стеклами и помятым кузовом

 
UPD
37 208
395
13 марта 2020 в 11:40
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: mvd.gov.by

2 марта в милицию обратилась жительница Минского района и сообщила, что компания молодых людей повредила стоявший у дороги автомобиль. Инцидент случился днем вблизи садового товарищества «Заподгорье», сообщает МВД. На месте происшествия милиционеры обнаружили Mercedes с разбитыми стеклами, фарами и фонарями. У иномарки были оторваны зеркала, помят кузов и пробиты колеса.

— Мы нашли хозяина машины, который еще в прошлом году отдал ее ремонтировать знакомому. Выяснилось, что сначала автомобиль стоял на территории садового товарищества, однако в последующем его припарковали у обочины дороги. Там «немец» простоял весьма долго, пока его не разворотили подростки, — рассказали в Ждановичском отделе милиции.

О том, что это были несовершеннолетние, точно неизвестно. Однако один из очевидцев сфотографировал компанию ребят, которые могут быть причастны к происшествию. Теперь их личности устанавливают сыщики, проводящие проверку по данному факту.

При наличии информации об инциденте либо местонахождении причастных к нему лиц МВД просит сообщать по телефонам: (8 017) 511-35-55, 8 029 315-16-62 либо 102.

Дополнено

Сегодня в МВД сообщили, что личности несовершеннолетних, которые могут быть причастны к повреждению автомобиля в Минском районе, установлены.

– Всем школьникам от 13 до 15 лет, живут и учатся в столице, не привлекались к ответственности и не стоят на профилактических учетах. Несколько раз они приезжали в Минский район поиграть в заброшенном пионерском лагере, который находится недалеко от садового товарищества «Заподгорье». По пути неоднократно обращали внимание, что Mercedes уже длительное время стоит на одном месте, и однажды решили его разнести. Это увидела прохожая и сообщила нам, — рассказал начальник уголовного розыска Ждановичского отдела милиции Дмитрий Мироненко.

Правоохранительные органы выясняют роль каждого участника инцидента. Кто-то из них ломал автомобиль, а некоторые снимали это на видео, которое затем выложили на своих страницах в соцсети.



Все материалы проверки переданы следователям, которые и дадут правовую оценку действиям подозреваемых. По факту злостного хулиганства уже возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: mvd.gov.by