Минчанин на электросамокате попал под выезжающий из двора грузовик

 
32 331
436
30 марта 2020 в 11:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Несмотря на выпавший сегодня в некоторых районах Минска снег, владельцы электросамокатов почувствовали, что сезон уже наступил. Сегодня утром произошло первое за эту весну серьезное ДТП с участием нового вида транспорта в столице — на ул. Богдановича. Пострадал мужчина 1989 г. р.

«Человек на электросамокате попал под машину у дома 20 по улице Максима Богдановича (неподалеку от перекрестка с Киселева), — рассказали в Минской ГАИ. — Его сбил водитель 1970 года рождения на Iveco. Автомобилист выезжал с дворовой территории дома, в то время как мужчина на электросамокате двигался по тротуару».

В результате ДТП водитель электросамоката доставлен в медицинское учреждение. По данному факту проводится проверка.

В ГАИ напомнили, что водители при выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. Электросамокатчики пока приравнены к пешеходам. О закреплении статуса электросамокатов в ПДД начали говорить минувшим летом, однако редакция ПДД, где бы это отразилось, пока не появилась. Предлагаемого определения «средства персональной мобильности» в Правилах пока нет. Планируется, что при пользовании устройствами, развивающими скорость до 25 км/ч, люди будут приравниваться к пешеходам. Если это будут более мощные устройства с электродвигателями, то они будут считаться транспортными средствами, приравненными к мопедам либо мотоциклам.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ
Без комментариев