Три грузовика, обращенные в доход государства, один за другим исчезли с парковки

 
29 806
41
13 апреля 2020 в 12:53
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

На одной из стоянок в Кобрине находились три грузовых автомобиля и два полуприцепа, которые по приговору суда в 2019 году были обращены в доход государства для погашения ущерба по уголовному делу. Затем грузовики и полуприцепы один за другим исчезли.

В МВД сообщили, что, как было установлено, транспортные средства хранились на стоянке одной из частных фирм города. Продавать их взялся 55-летний житель Кобрина — индивидуальный предприниматель, назначенный управляющим по делу о банкротстве. В 2019 году тягачи и полуприцепы один за другим исчезли с парковки, о чем узнали судебные исполнители.

Свою причастность к пропаже сдельщик отрицал и убеждал правоохранителей, что не имеет к транспортным средствам никакого отношения, так как исключил их из списка имущества ликвидируемого предприятия в связи с вышеуказанным приговором суда.

— Одну из машин мы нашли в Гомельской области. Новый хозяин повесил на нее регистрационные знаки от другой фуры и использовал подложные документы. Мужчина пояснил, что приобрел большегруз за несколько тысяч рублей у жителя Брестской области, который, как выяснилось, является знакомым подозреваемого и выступал в незаконной сделке как посредник. Еще одна фура стояла в разобранном состоянии на поле в Кобринском районе. Там же нашли и поврежденный полуприцеп, — рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают местонахождение еще одной иномарки и полуприцепа. Есть вероятность, что их могли разобрать на запчасти или перегнать за рубеж.

Подозреваемого арестовали, его действиям следователи дали правовую оценку, по факту хищения в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
роллы, ура маки, 8 шт, 217 г, креветка, кунжут, сливочный сыр, тунец
роллы, хот маки (горячие), 8 шт, 187 г, сливочный сыр

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД
Без комментариев