Водителя, совершившего опасное опережение на трассе М2, привлекли к ответственности. За рулем была женщина

 
20 765
491
08 мая 2020 в 10:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Об этом случае мы сообщали 27 апреля. На трассе М2 (Минск — Национальный аэропорт Минск) белый седан Suzuki опередил машину с видеорегистратором слева по разделительной полосе, зацепив на весьма большой скорости газон. Сегодня в ГАИ Минской области корреспонденту Onliner сообщили, что водитель этого автомобиля установлен и привлечен к ответственности.

— Водитель установлен, за рулем была женщина 1980 года рождения, — рассказали в областной Госавтоинспекции. — Она привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях — «Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения».

Случай на трассе М2 рассматривался в недавнем выпуске «Разбора с Красновым».

— Пятнадцать секунд автор видео ехал в крайней левой полосе! — отметил тогда эксперт в вопросах безопасности дорожного движения.— На 16-й секунде его стал опережать Mercedes, а потом Suzuki. А ведь мы еще не знаем, сколько он до этого двигался слева. На мой взгляд, именно это спровоцировало двоих водителей на опасные действия.

Но это не значит, что действия других водителей можно оправдывать.

— Например, Suzuki выехал за сплошную линию разметки — а следовательно, риск попасть в занос из-за разного сцепления колес был очень высоким. Он словно хотел показать: вот смотри, на что ты меня вынудил пойти. Гляди, как опасно!


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев