Застопорил две полосы МКАД, потому что хотел свернуть. Комментарий ГАИ

 
UPD
423
09 мая 2020 в 11:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: acidblend, forum.onliner.by

Помните, было время, когда МКАД активно стали называть МУНД — Минской улицей непрерывного движения? Это не к вопросу о том, какая аббревиатура благозвучнее. Все согласятся с тем, что, когда движение на кольцевой действительно непрерывное, это хорошо. Когда оно стопорится — это плохо, и совсем уж не здорово, когда оно стопорится внезапно.

Наш читатель с ником acidblend двигался в средней полосе МКАД с разрешенной там достаточно высокой скоростью. Впереди ехал фургон, который внезапно перестроился влево. Оказалось, что средняя полоса, как, впрочем, и правая, была занята автомобилем с прицепом.

— Это произошло 7 мая примерно в 16:10 на внешнем кольце МКАД в районе съезда на улицу Тимирязева. Спускаюсь с горочки после путепровода, и там маленький поворот направо на Масюковщину, в агрогородок Ждановичи, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — Видимо, этот человек пропустил поворот и стал в двух полосах с прицепом! Прицеп — в средней, он сам — в правой. И стоит, пропускает тех, кто в первом ряду, просто стоит.

Что происходит в этот момент: тормозит автор видео, чтобы не въехать в прицеп, тормозят все, кто ехал за ним. Хорошо, если каждому хватит дистанции и реакция будет четкой.

— Я думал, мне сейчас прилетит, — признался собеседник.

Обошлось. Водитель, перегородивший дорогу, тоже благополучно свернул.

— Пытался разглядеть, кто был за рулем, но не позволял обзор. Да и хотелось быстрей уехать оттуда, чтоб меня не догнали. А уйти я никуда не мог, оказался в ловушке, так сказать, — добавил наш читатель.

Дополнено

— Информация принята к сведению. Действиям водителя будет дана правовая оценка, — рассказала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

Она добавила, что за четыре месяца 2020 года на МКАД зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими с участием транспортных средств, двигавшихся в попутном направлении (9 пострадавших).

— Подобные действия недопустимы. Необходимо помнить о том, какой скоростной режим предусмотрен на данном участке, — отметила Александра Попова. — Автор видео вовремя сориентировался и принял необходимые меры для остановки транспортного средства. Благодарим за информацию.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: acidblend, forum.onliner.by