Водитель BMW X5 показал всем на МКАД, что он любит быструю езду

 
466
29 мая 2020 в 18:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: denizz1985, forum.onliner.by

Минская кольцевая видела многое: как массово опережали по обочине во времена реконструкции путепроводов, как боролись за крайнюю левую полосу, как ехали навстречу потоку или неожиданно останавливали поток, чтобы успеть свернуть на съезд. Минскую кольцевую сложно удивить. Хотя регулярно находится кто-то, кто доказывает обратное.

Наш читатель с ником denizz1985 27 мая ехал по кольцевой в районе деревни Зацень, 45-й км МКАД. 9:40 утра, трафик не особо плотный. Автор видео смиренно занимал правый ряд, когда вдруг водитель BMW X5 решил продемонстрировать, что он может ездить быстрее.

— Неожиданно пролетел. На видео кажется, что он был далеко, на самом деле он проскочил перед самым носом, едва не задев меня, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.



Проскочив из средней полосы в правую, водитель BMW использовал обочину для опережения других авто. Будь это компьютерная игра, мы бы сказали, что это неплохой маневр. Но нет, плохой, и ПДД его запрещают.

  • Пункт 84 Правил дорожного движения запрещает движение транспортных средств по обочинам, кроме ряда исключительных случаев, которые вряд ли имеют отношение к описанной ситуации.

На автомобиле BMW были установлены российские регистрационные знаки, 67-й регион — Смоленская область. Что, конечно же, не означает, что за рулем непременно сидел иностранец. Есть мнение, что и некоторые белорусские водители осознанно позволяют себе больше дозволенного, находясь за рулем авто с иностранными номерами. Хотя и такие машины останавливают, а водителям приходится нести ответственность за свои поступки, в том числе, к примеру, за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: denizz1985, forum.onliner.by