Путепровод на развязке Победителей — Орловская закрыт на реконструкцию

UPD
437
06 июля 2020 в 12:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Путепровод на развязке Победителей — Орловская закрыт на реконструкцию

С сегодняшнего дня движение в районе путепровода на развязке улицы Орловской и проспекта Победителей будет ограничено. В этой части города в утренний час пик образовались заторы на проспекте Победителей и Пушкина, водителям предстоит привыкнуть к объездным маршрутам: реконструкция продлится до ноября.

Какие участки будут перекрыты?

Будет ограничено движение транспорта:

  • по улице Орловской на участке от улицы Тимирязева до съездов с путепровода через проспект Победителей;
  • по проспекту Победителей на участке от улицы Нарочанской до улицы Саперов.

Это надолго?

По официальным сведениям, ограничения в связи с реконструкцией путепровода продлятся с 8:00 6 июля до 24:00 6 ноября.

Как объехать?

Как предполагалось изначально, вот так будет выглядеть карта местности после введенных ограничений. Достаточно большой участок города водителям придется просто вычеркнуть до ноября.

В случае с проспектом Победителей, альтернативой остается улица Тимирязева: съехать туда по улице Нарочанской, затем вернуться на проспект по улице Саперов — вот один из вариантов объехать закрытый участок.

Общественного транспорта это не коснется, он сможет проехать через съезды закрытой развязки.

Улица Орловская — это участок второго кольца, важная транспортная артерия столицы. Какие тут есть варианты? Движение будет осуществляться по съездам развязки. Заторы возможны, но, с учетом обстоятельств, это в любом случае не самый плохой вариант.

В качестве альтернативы есть первое транспортное кольцо, то есть проспект Машерова. Не исключено, что возрастет нагрузка на МКАД на участке от Долгиновского тракта до улицы Тимирязева.

Что с пробками?

По состоянию на 8:00 в понедельник, 6 июля, движение затруднено на проспекте Победителей при движении со стороны улицы Радужной в направлении указанного путепровода и на проспекте Пушкина при движении со стороны улицы Ольшевского.

Что не так с этим путепроводом?

Как ранее сообщалось, он треснул.

Путепровод на развязке улицы Орловской и проспекта Победителей относится к числу проблемных в связи с тем, что при его строительстве применялась клеевая технология. Напомним, что на МКАД уже завершилась реконструкция трех путепроводов, построенных по такому же принципу. Были проблемы с мостами и в других регионах страны.

Учитывая это, сооружениям такого типа уделяется повышенное внимание, они подвергаются регулярному контролю. Вот во время очередной проверки и были обнаружены трещины. Тогда под путепроводом установили металлические конструкции, которые должны ограничить прогиб строения и предотвратить появление новых трещин. Но практически сразу было понятно, что масштабной реконструкции не избежать.

Что изменится в работе общественного транспорта?

На время проведения ремонтных работ организуются временные автобусные маршруты:

  • №Т10 (ДС «Малиновка-4» — ДС «Веснянка») вместо троллейбусного №10;
  • №Т33 (ДС «Дражня» — ДС «Одоевского) вместо троллейбусного №33.

Пассажиры с проездными документами или единым проездным на определенный период (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта — троллейбус, могут пользоваться автобусами №Т10 иТ33 без дополнительной платы.

Возобновляется работа троллейбусов №38.

Движение троллейбусов №39 и 77 от проспекта Пушкина организуется с разворотом правыми поворотами вокруг квартала по улице Орловской, проспекту Победителей, улицам Саперов, Тимирязева, Леси Украинки.

Дополнено. Комментарий ГАИ

Заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов оперативно прокомментировал корреспонденту Onliner ситуацию на пересечении проспекта Победителей и улицы Орловской по итогам утреннего часа пик.

Первый важный вывод: водителям, которые движутся по проспекту Победителей со стороны МКАД, предпочтительно выбирать объездной маршрут через улицы Ратомскую, хотя поворот на улицу Нарочанскую тоже возможен.

— На улице Нарочанской мы видим высокую интенсивность движения, там возможны некоторые задержки при проезде. Поэтому мы рекомендуем сворачивать с проспекта на улицу Ратомскую, затем — на улицу Тимирязева и далее двигаться до улицы Саперов, по которой можно вернуться снова на проспект Победителей. В настоящее время это оптимальный маршрут, — рассказал Андрей Зырянов.

Для удобства водителей там изменена схема организации дорожного движения, появились дополнительные полосы, скорректированы графики работы светофорных объектов, организованы так называемые зеленые волны — то есть сделано все для того, чтобы этот маршрут был удобным.

График работы светофора на перекрестке улиц Нарочанской и Тимирязева также будет скорректирован. Утром там наблюдались определенные задержки, при том что улица Ратомская в это время была совершенно свободна.

— По закрытому участку есть возможность проезда только для общественного транспорта. И светофорный объект работает таким образом, чтобы максимальный приоритет предоставлять потоку на улице Орловской. «Окно» для проспекта Победителей совсем небольшое, но достаточное для того, чтобы мог проехать общественный транспорт, — отметил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В ГАИ предупреждают, что если в нарушение требований знаков там будет выстраиваться большое количество личного транспорта, то сотрудники Госавтоинспекции будут его останавливать и отправлять назад.

— Чтобы в конечном итоге не потерять действительно очень много времени, не нужно туда ехать и создавать дополнительные проблемы, — подчеркнул Андрей Зырянов.

Поток, который двигался по проспекту Победителей со стороны центра города, сегодня в утренний час пик не столкнулся со значительными проблемами, но специалисты продолжают отслеживать ситуацию.

При движении по улице Орловской со стороны проспекта Пушкина утром задержки тоже были. На этом участке есть своя особенность: от улицы Ольшевского достаточно длинный перегон, и раньше проблемы начинались в районе улицы Нововиленской, на светофоре. Теперь же задержки в движении наблюдаются в районе съездов у реконструируемого путепровода, а в целом ситуация практически не изменилась.

— Вместе с проектировщиками и заказчиками мы готовы оперативно реагировать на ситуацию, вносить изменения, если они потребуются. В целом же серьезных задержек, критической ситуации сегодня утром не наблюдалось, движение шло. Безусловно, определенные трудности были, главным образом они связаны с тем, что не все водители оказались готовы к изменениям. Надеемся на то, что сейчас все заранее изучат ситуацию, продумают маршрут и в дальнейшем обстановка будет только улучшаться, — подытожил Андрей Зырянов.

Путепроводу больше 40 лет

Путепровод на развязке проспекта Победителей и улицы Орловской был построен в 1978 году. В 2002-м он пережил капитальный ремонт, и вот опять.

Поделитесь впечатлениями, пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Без комментариев