В Минске на переходах сегодня сбили пешехода и велосипедиста

 
UPD
9645
198
06 июля 2020 в 17:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция

На улице Кабушкина в Минске сегодня сбили человека. Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская, водитель Citroen двигался со стороны Партизанского проспекта в направлении улицы Ташкентской и при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не уступил дорогу пешеходу, который пересекал проезжую часть справа налево относительно движения автомобиля.

В результате ДТП молодой человек 1997 года рождения получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

В Госавтоинспекции рассказали, что за 6 месяцев этого года на территории Минска зарегистрировано 121 ДТП с участием пешеходов, в которых 117 человек получили травмы различной степени тяжести и 9 погибли. Более 70% наездов на пешеходов совершено по вине водителей транспортных средств (на обозначенных пешеходных переходах).


Другое дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Маяковского.

— По предварительной информации, водитель троллейбуса двигался по улице Маяковского со стороны улицы Аранской в направлении улицы Денисовской. На регулируемом пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Маяковского и Надеждинской совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения троллейбуса на зеленый сигнал светофора, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Ангелина Волосарь.

В результате ДТП велосипедист получил повреждения. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, выясняются обстоятельства произошедшего.

Дополнено в 22:16

Очевидец происшествия прислал в редакцию Onliner видео сегодняшнего наезда на велосипедиста. На ролике заметно, что троллейбус пересек перекресток в тот момент, когда для пешеходов загорелся зеленый свет, причем после наезда по инерции продолжил движение. Сразу после ЧП пешеходы бросились помогать сбитому велосипедисту.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция