С ребенком на самокате по встречной: поступок, шокировавший водителя

 
523
24 июля 2020 в 17:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Движение на развязке проспекта Победителей и улицы Орловской уже некоторое время реорганизовано в связи с тем, что путепровод закрыт на реконструкцию. Определенные трудности то и дело возникают, в особенности в часы пик. В такой ситуации последнее, что ожидает увидеть водитель, двигающийся в плотном потоке, — самокат, на котором навстречу движению едет взрослый с ребенком.

Видео прислал наш читатель. Оно сделано 13 июля в 17 часов, это выезд на улицу Орловскую со стороны проспекта Победителей.

— Проезжал развязку Победителей — Орловская, движение по которой в условиях ремонта путепровода организовали круговым. И вот на съезде на Орловскую, на закруглении, навстречу мне по дорожной части едет самокатчик, да еще и с ребенком! Несложно представить, какие могут быть последствия от таких «покатушек». Ума не приложу, какие причины могут заставить так ехать, — возмущен водитель.

Читатель рассчитывает, что любители проехаться на самокате или любых других средствах индивидуальной мобильности задумаются о своих действиях и будут избегать беспечных поступков.

Вместе с тем не так просто отнести электросамокат к какой-либо категории, указанной в Правилах дорожного движения. А есть модели, которые могут разгоняться до весьма значительной скорости (порядка 80 км/ч и даже выше). Поэтому немало тех, кто возражает против того, чтобы такой транспорт ездил по тротуару наравне с пешеходами.

Если предположить, что желтый самокат — шеринговый, то нужно учитывать также внутренние правила сервиса по аренде электросамокатов, а они гласят, что ездить можно по тротуарам, вело- и велопешеходным дорожкам, а также в других местах, разрешенных правилами дорожного движения. К тому же нельзя ездить вдвоем на одном самокате.

В любом случае движение по проезжей части навстречу потоку, да еще с ребенком, трудно соотнести с понятием безопасности.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев