Помните «низко летящий» Mercedes? В ГАИ рассказали о наказании водителя

 
16 марта 2021 в 9:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Госавтоинспекция, да и многие водители из тех, кто поответственнее, твердят о том, что риск на дороге — явление неуместное. Скорость, опасные маневры — все это может привести к непоправимым последствиям, причем и для окружающих тоже. И даже когда ничего такого не происходит, нужно понимать, что свидетелей вокруг, как правило, немало, и расплата за необдуманный поступок может наступить позднее.

Помните «низко летящий» Mercedes на улице Маяковского в Минске? Мы писали о нем в самом начале марта, после того, как наш читатель прислал в телеграм-бот запись с видеорегистратора. Автор ролика утверждает, что двигался с максимально разрешенной скоростью на этом отрезке дороги, примерно с той же скоростью двигались другие машины в потоке. Белый Mercedes ехал быстрее, значительно быстрее, при этом водитель успевал перестраиваться из полосы в полосу.

Наш читатель также рассказал, что заметил Mercedes в зеркале заднего вида, после чего принял правее, одновременно снизив скорость. И даже так «низко летящий» автомобиль едва не зацепил бордюрный камень.

Реакция ГАИ после той публикации не заставила себя ждать. Личность водителя Mercedes была установлена, в отношении него был составлен административный протокол по ч. 12 ст. 18.13 КоАП (новая редакция) — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки».

А сейчас корреспонденту Onliner стало известно о том, что водителя привлекли к ответственности. По информации старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД г. Минска Ангелины Волосарь, водитель автомобиля Mercedes за нарушение ч. 12 ст. 18.13 КоАП привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью на 20 месяцев.

Госавтоинспекция напоминает, что все участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Безопасность, комфорт и чистота. Автокресла и защитные накидки на сиденья в Каталоге

кресло, группа 0/1/2 (до 25 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: внутренние пятиточечные, боковая защита
кресло, группа 2/3 (15-36 кг), стандарт i-Size, рост 100-150 см, крепление посредством ремней автомобиля/ISOFIX, ремни: ремень автомобиля, боковая защита
сиденье (бустер), группа 2/3 (15-36 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: ремень автомобиля

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев