Продано! Почем ушли с молотка Geely, упавшие с автовоза?

 
UPD
28 мая 2021 в 14:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: belauction.by

Громкая история. Сначала на могилевской трассе опрокидывается автовоз с тремя новыми Geely: автомобили получают значительные повреждения, все с болью рассматривают фотографии. Каждый уверен: ну теперь-то им одна дорога — под пресс. Затем машины всплывают на аукционе. Кто-то успел заподозрить некую меркантильность собственников, однако мы выяснили, что речь скорее о реальных финансовых трудностях: страховая компания отказалась возмещать ущерб, несмотря на то, что груз автовоза был застрахован. Ну и что в итоге, за какую цену с молотка уходят те самые Geely?

Начнем с главного — с торгов

Вчера в полдень на интернет-аукционе «БелАукцион» завершились торги по первому из лотов.

Geely GS (FE-7) Comfort 2021 года

Бензин, АКПП, передний привод. Климат-контроль, подогрев сидений, кожаный салон, мультируль, круиз-контроль и все такое прочее.

Попал в ДТП при транспортировке с завода производителя к дилеру, но заводится и едет. Автомобиль находится в Могилеве.

Продано!

Всего было сделано 45 ставок, победившая ставка — 25 551 рубль.

Geely Tugella (FY11) Luxury 2021 года выпуска

Бензин, АКПП, полный привод. Богатый набор опций, в числе которых климат-контроль, Bluetooth, навигация, подогрев сидений, кожаный салон, мультируль, круиз-контроль и т. д. В описании лота указано: «Попал в ДТП при транспортировке с завода производителя к дилеру». Все по-честному. При этом автомобиль «заводится и едет» — не так и плохо с учетом предыстории.

Продано!

Машина ушла с молотка вчера в 13:00. Всего было сделано 116 ставок, победившая ставка — 26 001 рубль.

Geely Tugella (FY11) Flagship 2021 года выпуска

Пробег 6 км, бензин, АКПП, полный привод. Климат-контроль, CD-чейнджер, электросиденья, электрозеркала, электростеклоподъемники, люк, подогрев сидений, кожаный салон, серворуль, мультируль, круиз-контроль и все прочие прелести. Предысторию вы знаете.

Дополнено. Торги продлены

Казалось, что машина ушла с молотка, но совершенно неожиданно ситуация изменилась. Торги продлены на неделю.

Торги на одну из тех самых Geely Tugella продлены на неделю. Участник: «Я — победитель, но уже не победитель»

Что дальше?

Как сообщил корреспонденту Onliner перевозчик, были ожидания, что за автомобили в совокупности удастся выручить большую сумму. Но пока не решен вопрос со страховой компанией, это был единственный вариант получить хоть какие-то деньги.

Теперь речь идет о том, чтобы добиться страховой выплаты, которая бы покрыла оставшийся долг.

Как были повреждены эти Geely

Как сообщалось, 12 апреля около 14:00 на 140-м км трассы М4 (Минск — Могилев) в Белыничском районе опрокинулся автовоз Iveco с прицепом. За рулем находился житель Пуховичского района 1958 года рождения. По информации ГАИ, водитель, двигаясь со стороны Минска в направлении Могилева, не справился с управлением транспортного средства, в результате произошло его опрокидывание.

Автовоз перевозил новые Geely, в том числе два купеобразных Tugella. Это самая дорогая серийная модель Geely, продающаяся на территории Таможенного союза. Третий автомобиль на автовозе — хетчбэк GS.

Перевозимые машины и сам автовоз получили механические повреждения. Водитель не пострадал.

Почему машины не утилизировали?

После ДТП поврежденные Geely все же доставили в Могилев.

— Машины находятся у нас, они направлялись в наш автоцентр, поэтому нам нужно было давать оценку. Пострадавшие автомобили не подлежат восстановлению и будут признаны погибшими. Весь товар был застрахован, — сообщили нам тогда представители дилера Geely в этом областном центре.

Создалось впечатление, что автомобили (после того как с них снимут сохранившиеся элементы) попросту утилизируют. Вполне возможно, что первоначальный план был именно такой.

Но не случилось. Случай был признан страховым, но в выплате страховая компания отказала, обосновав это тем, что автовоз был перегружен. Могилевский дилер, а также перевозчик с таким выводом не согласны категорически и намерены добиться пересмотра решения, если потребуется — через суд.

Вся история. Почему упавшие с автовоза Geely не пустили под пресс, а продают на аукционе?

Боритесь на аукционе из этих авто? Поделитесь планами: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

На что прямо сейчас снижена цена в Каталоге?

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: belauction.by
Без комментариев