В Украине создали пункт тестирования военнослужащих на шасси МАЗ

 
4787
29 июня 2021 в 15:21
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

МАЗы в украинской армии обрели уже много специальностей. Но постоянно появляются новые. Очередная — военный мобильный психолого-диагностический комплекс. Создала эту машину компания «Спецбудмаш» из города Бровары, что недалеко от Киева.

Новый мобильный комплекс от «Спецбудмаша» построен на полноприводном шасси МАЗ-6317 (6×6) Евро 2 и предназначен для оценки морально-психологического состояния личного состава, уровня стрессоустойчивости и психологической готовности к выполнению служебных, учебных и боевых задач.

Любопытно, что заводскую эмблему МАЗ на решетке радиатора заменили на собственную. «Спецбудмаш» занялся сборкой военных шасси МАЗ? Об этом ничего не сообщается, но логично предположить именно это. Иначе эмблему не стали бы менять. Фургон оснащен кондиционером, системой отопления и вентиляции. Для обеспечения автономного питания имеется дизельный электрогенератор на 6,5 кВт, который смонтирован слева по борту. Также в машине реализована система питания с использованием четырех аккумуляторов по 120 мАч и стабилизатором. Для проведения тестирования военнослужащих применяются ноутбуки с соответствующей программой. При этом используется специализированная клавиатура с ограниченным количеством кнопок. После тестирования психолог собирает все данные согласно методикам и распечатывает их на принтере. Все 10 кресел в салоне для удобства сделаны поворотными.

В середине кузова-фургона собственного производства установлены 10 рабочих мест для проведения тестирования военнослужащих.

Кроме того, с правого борта есть складной брезентовый навес, который позволяет увеличить количество мест для респондентов втрое — до 30.

Предприятие «Спецбудмаш» в Броварах работает с 1999 года. Это довольно известный в Украине производитель спецтехники, в основном коммунальной. С 2014 года компания занимается и военной техникой. За это время изготовила уже более трехсот различных спецавтомобилей для украинских силовых структур. В 2015 году «Спецбудмаш» стал корпоративным партнером завода МАЗ, а с 2016 года является его дилером.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев