«Для чего было исполнять этот цирковой номер?» Водители серьезно рисковали, чтобы проскочить

 
UPD
13 июля 2021 в 10:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: properdoller, forum.onliner.by

Обычно в выходные в городе поспокойнее: автомобилей поменьше, места побольше — благодать. Еще и жара: нужно быть внимательным и пить водичку. Зачем рисковать и куда-то торопиться в таких условиях — непонятно совсем. Но некоторые торопятся.

Проспект Дзержинского в Минске, станция метро «Малиновка». 11 июля, воскресенье, на часах 13:15. Со стороны МКАД в направлении улицы Ежи Гедройца движется автомобиль Infiniti. Вроде все спокойно.

На перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Яна Чечота загорается красный сигнал светофора: автомобили тормозят, а вот Infiniti неожиданно ускоряется. Смещается в ряд правее, там едва не вписывается в автомобиль, который остановился на стоп-линии, в последний момент уходит еще правее и пролетает перекресток на красный, рискуя и там с кем-нибудь столкнуться. Столько суеты ради того, чтобы сэкономить несколько мгновений.

— Воскресенье, пробок нет. Для чего или для кого было исполнять этот цирковой номер? Спешил? Очень сомневаюсь, — прокомментировал ситуацию автор видео, пользователь нашего форума с ником properdoller.

Есть версия, что водитель Infiniti и на следующем светофоре был не в пример резок.

— Он рванул из-за желания проехать перекресток за один цикл светофора, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео, добавив, что не догнал Infiniti и на следующем светофоре. — Он и следующий тоже проскочил, скорее всего, на красный: там все светофоры так настроены.

Между тем, как сообщили корреспонденту Onliner в ГАИ Московского района, водитель автомобиля Infiniti будет установлен и привлечен к административной ответственности за допущенное нарушение.

Дополнено

Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.13 КоАП — «Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора».


Еще один хороший пример быстрого водителя, который не очень-то обращает внимание на светофоры, опубликовал наш читатель с ником ОГМетр. Дело было 9 июля в 17:00 на улице Брилевской в Минске.

В этом случае все даже серьезнее: таксист выехал на полосу встречного движения: опасное нарушение, которое влечет за собой весьма серьезные последствия.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: properdoller, forum.onliner.by
Без комментариев