Как не надо опережать: видео со слуцкой трассы

 
UPD
18 августа 2021 в 14:11
Автор: Виталий Петрович. Видео: metalstalker, forum.onliner.by

Мы привыкли говорить об обгоне как о достаточно опасном маневре, который нельзя выполнять рискуя. Но и опережение при определенном подходе не многим лучше. Наш читатель с ником metalstalker опубликовал видео со слуцкой трассы (Р23 Минск — Микашевичи) — оно о том, как не надо опережать.

Водитель Audi торопился, и ритм в крайней левой полосе его явно не устраивал. Поэтому автомобилист перестроился вправо, но там двигался грузовик. Audi рванул еще правее, на обочину, но и водитель грузовика сместился, двигаясь на съезд. Опасная ситуация на ровном месте, да еще и без какого-либо результата.

— Я съехал с МКАД-2, двигался в сторону Сеницы, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель. — Такие гонщики опасны для других участников дорожного движения. Если куда-то спешишь, лучше уж фарами мигай: адекватные водители уступят дорогу, потом «аварийкой» отблагодари.

Но у водителя был свой путь, и обочина, по которой движение, к слову, запрещено, ему все же пригодилась для опережения.

Инцидент попал в поле зрения Госавтоинспекции Минской области. Начата проверка, о результатах которой нам пообещали сообщить дополнительно.

Дополнено

В Госавтоинспекции Минской области корреспонденту Onlíner сообщили, что 25 летний водитель Audi привлечен к административной ответственности за нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: metalstalker, forum.onliner.by
Без комментариев