Ребус возле торгового центра. А вы бы догадались, что движение одностороннее?

 
UPD
13 января 2022 в 14:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В неприятную ситуацию на дороге может попасть любой водитель, вне зависимости от опыта. И даже нарушать внаглую необязательно. Наш читатель, к примеру, совсем того не желая, выехал на дорогу с односторонним движением, причем выехал в неправильном направлении. А вы бы с ходу разобрались в организации дорожного движения?

— Хочу поделиться дорожным приключением. Вроде и стаж большой, стараюсь ездить как положено, но периодически приходится домысливать на ходу, — рассказал Onlíner водитель.

Дело было 10 января в проезде позади ТЦ «Арена Сити» на проспекте Победителей в Минске. Наш читатель подвозил жену на работу.

На выезде установлены столбики. Неудобно установлены, на что и обратил внимание водитель. Тут бы заподозрить неладное, но произошло обратное: отвлекшись на столбики, автомобилист не заметил ни знака, ни дорожной разметки, оказавшись в итоге на дороге с односторонним движением.

Впрочем, к тому, как установлен знак, у водителя есть обоснованные претензии. Хорошо он будет заметен только людям, выходящим из здания. А к приближающемуся транспорту знак установлен ребром, что затрудняет его распознавание и, как следствие, провоцирует подобные ситуации. А их хватает: пока наш читатель снимал видео, точно так же налево, навстречу движению, выехал Volkswagen.

Дополнено

После публикации мы получили отклики наших читателей. Оказывается, немалое число водителей каждый день путаются в этом месте, выезжая навстречу движению.

— Там одностороннее сделали в ноябре 2021 еще. С тех пор бардак. Половина по привычке едет против движения. В районе 18 часов в этом месте часто коллапс. Столбики поставили в середине декабря, а до этого люди пытались по старинке разъехаться. Теперь вечером там стоят все, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

Когда же в проезде было двустороннее движение, там были установлены соответствующие знаки, запрещающие остановку и стоянку. Ну и, разумеется, находились те, кто это требование игнорировал.

— Все кидали машины под знаком. И сколько ГАИ туда ни вызывали, сколько инспекторы ни приезжали — ничего не менялось. Ну представьте: 50 машин стоит по всему проезду — кто с этим станет бороться постоянно? Поэтому, я предполагаю, после многочисленных жалоб кто-то и пришел к такому решению: знаки, запрещающие остановку и стоянку, убрали, а в проезде сделали одностороннее движение. Наверное, это и правильно. Но разобраться действительно может быть сложно: абы как установили эти знаки, как-то нарисовали разметку. Люди по привычке как ездили, так и продолжают ездить. Я там как ни проезжаю, всегда приходится фарами моргать. И люди действительно не понимают поначалу, в чем проблема. Те, кто часто пользуется этой дорогой, уже знают, но ведь хватает и заезжего транспорта, в тот же Green подвозят продукты. И вот представьте грузовик, который вот так вываливается на встречную. Он же не развернется, всё — коллапс! — говорит собеседник.

Наш читатель предположил, что лучшее информирование водителей об организации дорожного движения помогло бы решить проблему.

А вот слова еще одного автомобилиста, который оказался в этом проезде как раз на грузовом авто.

— Попал в такую же ситуацию, как автор ролика, — я на грузовом авто еле развернулся. Вообще, как-то бестолково там сделали: только по стрелкам разметки понял, что я, видимо, не совсем правильно еду, — рассказал он.

Другие наши читатели также отмечают, что сталкивались с трудностями в этом проезде.

— Тоже в такую ситуацию попал: выезжал вечером, знака не видно. Более того, я поворачивал не на первом съезде, а на втором, возле которого в принципе нет никаких знаков, — рассказал один из водителей.

— При выезде из подземного паркинга вообще непонятно, что ты попадаешь на полосу с односторонним движением. Там несколько выездов, и по крайней мере на одном из них никакого информирования об одностороннем движении нет. Сам выезжал из паркинга и ехал неправильно. Об одностороннем движении узнал от водителя, который решил вторым рядом поставить авто, — отметил другой наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, гибридная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев